En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil. Ils permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. En savoir plus.

J'accepte

Préambule

PokeBasement soucieux des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés, et dans une volonté de transparence avec ses Clients, a mis en place une politique reprenant l'ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d'actions à la disposition des individus afin qu'ils puissent au mieux exercer leurs droits.

Cette Politique de Confidentialité s'applique sur le site Internet https://pokebasement.com.

La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel. Doivent être considérées comme données personnelles toutes les données étant susceptibles d'identifier un utilisateur. Il s'agit notamment :

       • Du nom et prénom,

       • de la date de naissance,

       • de l'âge,

       • de l'adresse postale,

       • du numéro de téléphone,

       • de l'adresse e-mail

       • de la localisation de l'Utilisateur

       • de son adresse IP.

La poursuite de la navigation sur le site Internet https://pokebasement.com vaut acceptation sans réserve des dispositions et Conditions d'Utilisation qui suivent. Vous acceptez l'utilisation de cookies et autres traceurs.

La version actuellement en ligne de ces Conditions d'Utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d'utilisation du site et jusqu'à ce qu'une nouvelle version la remplace.

Cette Politique de Confidentialité complète les Mentions Légales et Conditions Générales de Vente que les Utilisateurs peuvent consulter.

PKB

Article 1 ACCÈS AU SITE

L'accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. L'Utilisateur s'engage à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l'envoi de courriers électroniques non sollicités.

PKB

Article 2 CONTENU DU SITE

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de l'Éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l'accord préalable et écrit de l'Éditeur, sont strictement interdite. Le fait pour l'Éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation desdites utilisations et renonciation aux poursuites.

PKB

Article 3 GESTION DU SITE

Pour la bonne gestion du site Internet https://pokebasement.com, l'Éditeur pourra à tout moment :

       • Suspendre, interrompre ou limiter l'accès à tout ou en partie du site, réserver l'accès au site ou à certaines parties du site à une catégorie déterminée d'Utilisateurs ;

       • Supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles de la Nétiquette ;

        •  Suspendre le site pour procéder à des mises à jour.

PKB

Article 4 RESPONSABILITÉS

La responsabilité de l'Éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement empêchant l'accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site qui est utilisé par l'Utilisateur est sous son entière responsabilité. L'Utilisateur doit prendre toutes les mesures appropriées pour protéger son matériel et ses propres données notamment d'attaques virales par Internet. Il est par ailleurs le seul responsable des sites et données qu'il consulte.

L'Éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à l'encontre de l'Utilisateur :

       • Du fait de l'usage du site ou de tout service accessible via Internet ;

       • Du fait du non-respect par l'Utilisateur des présentes Conditions Générales.

L'Éditeur n'est pas responsable des dommages causés à l'Utilisateur, à des tiers et/ou à son équipement du fait de sa connexion ou de son utilisation du site et qu'il renonce à toute action contre l'Éditeur.

Si l'Éditeur venait à faire l'objet d'une procédure amiable ou judiciaire à raison de l'utilisation du site, il pourra se retourner contre l'Utilisateur pour obtenir l'indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

PKB

Article 5 LIENS HYPERTEXTES

La mise en place par les Utilisateurs de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est autorisée par l'Éditeur. Tout lien devra être retiré sur simple demande de l'Éditeur si celui-ci estime que c'est nécessaire et ce sans aucune justification.

Toute information accessible via un lien vers d'autres sites n'est pas sous le contrôle de l'Éditeur qui décline toute responsabilité quant à leur contenu.

PKB

Article 6 UTILISATION DES DONNÉES

Le site Internet https://pokebasement.com utilise Google Analytics, un service d'analyse de site Internet fournit par Google Inc.

Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur l'ordinateur de l'Utilisateur, pour aider le site Internet à analyser l'utilisation du site par ses Utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant leur utilisation du site (y compris l'adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

Google utilisera cette information dans le but d'évaluer l'utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son Éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'Éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

L'Utilisateur pourra désactiver l'utilisation de cookies.

Pour plus d'informations sur la suppression des cookies, le site Internet PokeBasement invite à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Dans le cas où l'Utilisateur décide de désactiver les fichiers cookies, il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l'Éditeur du site.

En utilisant ce site Internet, l'Utilisateur consent expressément au traitement de ses données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

PKB

A. DONNÉES COLLECTÉES ET TRAITÉES ET MODE DE COLLECTE

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée) ; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l'Éditeur pour la gestion des relations avec l'Utilisateur, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes.

Les données à caractère personnel qui sont collectées sur le site Internet PokeBasement sont les suivantes :

       Ouverture de compte :

Lors de la création du compte de l'Utilisateur, ses nom, prénom, sa date de naissance, son âge, son adresse postale, son numéro de téléphone, son adresse e-mail.

       Connexion :

Au moment de la connexion de l'Utilisateur au site Internet, celui-ci enregistre, notamment, ses nom, prénom, données de connexion, d'utilisation, de localisation et ses données relatives au paiement.

       Profil :

L'utilisation des prestations prévues sur le site Internet permet de renseigner un profil, pouvant comprendre une adresse et un numéro de téléphone.

       Paiement :

Dans le cadre de paiement des Produits et des prestations proposées sur le site Internet, celui-ci enregistre des données financières relatives au compte bancaire ou à la carte de crédit de l'Utilisateur.

       Communication :

Lorsque le site Internet est utilisé pour communiquer avec d'autres membres, les données concernant les communications de l'Utilisateur font l'objet d'une conversation temporaire.

       Cookies :

Les cookies sont utilisés dans le cadre de l'utilisation du site. L'Utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.

Utilisation des données personnelles

Les données personnelles collectées auprès des Utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services du site web, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

       • Accès et utilisation du site web par l'Utilisateur ;

       • Gestion du fonctionnement et optimisation du site web ;

       • Organisation des conditions d'utilisation des Services de paiement ;

       • Vérification, identification et authentification des données transmises par l'Utilisateur ;

       • Proposition à l'Utilisateur de la possibilité de communiquer avec d'autres Utilisateurs du site Internet ;

       • Mise en œuvre d'une assistance Utilisateurs ;

       • Personnalisation des services en affichant des publicités en fonction de l'historique de navigation de l'Utilisateur, selon ses préférences ;

       • Prévention et détection des fraudes, malwares (Malicious Softwares ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité ;

       • Gestion des éventuels litiges avec les Utilisateurs ;

       • Envoi d'informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l'Utilisateur (newsletter).

PKB

B. PARTAGE DES DONNÉES PERSONNELLES AVEC DES TIERS

PokeBasement est le seul propriétaire des informations recueillies sur ce site. Les informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et/ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces, uniquement dans les cas suivants :

       • Quand l'Utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services, le site Internet avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passée des contrats ;

      • Lorsque l'Utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres du site web, des informations accessibles au public ;

        • Quand l'Utilisateur autorise le site Internet d'un tiers à accéder à ses données ;

       • Quand le site Internet a recourt aux services de prestataires pour fournir l'assistance Utilisateurs, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d'un accès limité aux données de l'Utilisateur dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection de données à caractère personnel ;

      • Si la loi l'exige, le site Internet peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre le site Internet et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;

        • Si le site Internet est impliqué dans une opération de fusion, acquisition, cession d'actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, les Utilisateurs seraient informés, avant que les données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie.

PKB

C. HÉBERGEMENT DES DONNÉES

Le site PokeBasement est hébergé par 1&1 IONOS SARL, dont le siège social est situé 7 place de la Gare - 57200 SARREGUEMINES, et dirigé par Matthias Steinberg.

L'hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 09 70 80 89 11.

PKB

Article 7 DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE DÉRÉFÉRENCEMENT DE VOS DONNÉES

Chaque Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition à ses données personnelles. Tout Utilisateur dispose aussi du droit de limitation du traitement relatif à sa personne, du droit de déréférencement et du droit à la portabilité des données personnelles qu'elle devra transmettre au responsable de traitement.

L'Utilisateur peut exercer ce droit en contactant le site Internet, à l'adresse e-mail suivante : contact@pokebasement.com

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité en cours de validité, signé et faire mention de l'adresse à laquelle l'Éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d'un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l'exigent.

De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 Octobre 2016, les Utilisateur qui le souhaitent, ont la possibilité d'organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d'information sur le sujet, ils peuvent consulter le site Internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/

PKB

Article 8 OFFRES COMMERCIALES

L'Utilisateur est susceptible de recevoir des offres commerciales de l'Éditeur sous forme de Newsletter. L'inscription à la Newsletter est de la seule responsabilité de l'Utilisateur, qui a pour cela inscrit son adresse e-mail dans l'encadré prévu à cet effet sur le site Internet https://pokebasement.com. L'Utilisateur peut à tout moment se désabonner de la Newsletter.

Si, lors de la consultation du site, l'Utilisateur accède à des données à caractère personnel, il doit s'abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. L'Éditeur décline toute responsabilité à cet égard.

Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

PKB

Article 9 UTILISATION DES FICHIERS COOKIES

Le site PokeBasement a recours aux techniques de cookies.

Un cookie est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), stocké par le site sur le disque dur de l'utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l'utilisateur.

En naviguant sur ce site, des cookies émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur leur terminal.

Pour l'utilisation de fichiers cookies impliquant la sauvegarde et l'analyse de données à caractère personnel, le consentement de l'Utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l'Utilisateur est considéré comme valide pour une durée treize (13) mois maximum. A l'issue de cette période, le site demandera à nouveau l'autorisation de l'Utilisateur pour enregistrer des fichiers cookies sur son disque dur.

Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que le site Internet offre.

PKB

A. OPPOSITION DE L'UTILISATEUR A L'UTILISATION DE FICHIERS COOKIES PAR LE SITE

Il est porté à la connaissance de l'Utilisateur qu'il peut s'opposer à l'enregistrement de ces fichiers cookies en configurant son logiciel de navigation.

Pour plus d'informations sur l'utilisation, la gestion et la suppression des cookies, pour tout type de navigateur, PokeBasement invite à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Dans le cas où l'Utilisateur décide de désactiver les fichiers cookies, il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l'Éditeur du site.

PKB

B. DESCRIPTION DES FICHIERS COOKIES UTILISÉS PAR LE SITE

En naviguant sur le site, il est porté à connaissance que des fichiers cookies de tiers peuvent être enregistrés.

De plus, le site intègre des boutons de réseaux sociaux, permettant à l'Utilisateur de partager son activité sur le site. Des fichiers cookies de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d'être stockés sur l'ordinateur de l'Utilisateur lorsqu'il utilise ces fonctionnalités.

L'attention de l'Utilisateur est portée sur le fait que ces sites disposent de Politiques de Confidentialité propres et de Conditions Générales d'Utilisation possiblement différentes du site Internet PokeBasement. L'Éditeur du site invite les Utilisateurs à consulter les Politiques de Confidentialité et les Conditions Générales d'Utilisation de ces sites.

PKB

Article 10 PHOTOGRAPHIES ET REPRÉSENTATION DES PRODUITS

Les photographies de Produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n'engagent pas l'Éditeur.

PKB

Article 11 LOI APPLICABLE

Les présentes Conditions d'Utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l'Éditeur, sous réserve d'une attribution de compétence découlant d'un texte de loi ou réglementaire particulier.

PKB

Article 12 CONDITIONS DE MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L'Éditeur du site se réserve le droit de la modifier à tout moment afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l'Utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette Politique de Confidentialité pour se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

PKB

Article 13 CONTACTEZ-NOUS

Pour toute question, information sur les Produits présentés sur le site, ou concernant le site Internet lui-même, l'Utilisateur peut laisser un message à l'adresse e-mail suivante : contact@pokebasement.com

Si un Utilisateur ne consentait pas à cette Politique de Confidentialité, ce dernier est prié de ne pas utiliser le site Internet http://pokebasement.com.